《中国要闻》报道指微软要求中石油等四国企停用盗版软件

2012-09-21 12:02:09

  《经济通通讯社21日专讯》据外电报道,微软公司向中国国务院副总理王岐山领导的政府 工作小组递交书面投诉,称中石油集团、中国邮政集团、中国铁道建筑总公司及中国航信股份有 限公司,四家国企使用盗版Office软件,并要求停止使用。   微软在投诉中指,中石油超过40%的Office软件及Windows服务器客户软件 都未经授权。中国航信几乎所有的Office软件未经授权,而中国邮政和中国铁建则分别有 93%和84%的盗版Office软件。   中国邮政及中国铁建承认收到微软投诉,中国邮政硬件及软件部门主管徐朝辉称,微软指控 不实。中国铁建在书面回应中称,正在进行内部调查,不排除一些下属部门会使用未经授权的软 件,但显然没有这么大的比例。   中石油发言人刘伟江表示,并没有收到微软投诉,拒绝评论是否使用盗版软件。中国航信暂 未有任何回应。(ct)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载