【驻沪专电】上海「营改增」减税56亿,增企业市场竞争力

2012-09-21 16:29:23

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈21日上海专电》上海财税部门的数据显示,截至7月底, 上海共有14﹒2万户企业纳入「营改增」试点范围,比年初增加了2﹒4万户。与营业税税制 相比,上海「营改增」试点企业和原增值税一般纳税人整体减轻税负约56亿元人民币。   由于实施「营改增」后,试点企业开出的增值税发票可被下游企业用于进项抵扣,一定程度 上增强了市场竞争力。统计显示,今年上半年上海「营改增」试点企业加快拓展市场,本地客户 数同比增长7﹒2%,外省市客户数同比增长11﹒6%,境外客户数同比增长3﹒4%。境外 合同金额同比增长30﹒2%,试点企业吸纳就业人数同比增长8﹒9%。   因此,「营改增」的积极效应远远不止于减税,其大大提升了上海现代服务业的能级,促进 现代服务业和先进制造业融合发展。在当前经济下行压力加大的背景下,「营改增」推动企业加 大设备投入、加速拓展市场,成为「稳增长、调结构」的有力推手。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载