【驻京专电】住建部:房价不具备全面反弹条件,调控政策不动摇

2012-09-24 08:58:44

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬24日北京专电》住房和城乡建设部有关负责人强调,各地 各部门应坚定不移贯彻执行房地产市场调控政策、巩固调控成果,遏制投机投资性购房,努力增 加普通商品住房供应。   负责人指,随着大量保障性住房的建成投入使用,进一步稳定市场预期,房价尚不具备全面 反弹的条件。下一步按照国务院对房地产市场调控工作的总体部署,各部门、各地区将继续贯彻 执行房地产市场调控政策,抑制投机投资性购房需求,支持居民合理自住性需求,促进房地产市 场平稳健康发展。   负责人表示,将继续指导督促限购城市严格执行住房限购措施,确保限购措施实施效果。适 时对执行调控政策不力、放松调控政策,造成房价过快上涨的地区实行问责,加快研究并完善房 地产市场调控政策措施,完善房地产市场调控长效机制。   同时,当局继续落实差别化住房信贷、税收政策,坚决抑制投机投资性需求。继续强化住房 税收政策的执行和征管,进一步完善应用房地产价格评估技术加强存量房的税收征管工作,加快 推进扩大房产税试点城市范围工作。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载