《经济时评》中金:9月官方PMI料因季节性因素回升至51%

2012-09-24 11:00:19

  《经济通通讯社24日专讯》中金发表研究报告称,9月份属于制造业旺季,是全年PMI 较高的月份。2005年以来9月PMI均值为54﹒1%,平均较8月上涨2个百分点。今年 8月份PMI反季节下降,历史同期首次跌入收缩区间,主要反映了总需求疲软对重工业生产的 影响。但这种反季节下降在9月份重演的可能性小。   报告称,先期公布的汇丰PMI9月预览指数出现小幅回升,尤其是订单指数回升1﹒5个 百分点,回升幅度较为明显。由于汇丰PMI季调相对充分,因此其新订单回升显示9月制造业 的最终需求有所好转。   同时,9月上中旬贷款维持较快增长,预计9月份新增贷款达到7000亿元以上的概率较 大。信贷在8月和9月的连续扩张有望带来实体经济扩张力度在9月出现回升。预计9月份官方 PMI在季节性因素的推动下回升1﹒8个百分点至51%,重新回到扩张区间。   带动PMI总指数回升的主要力量应为新订单指数,预计该指数有望上升2﹒5个百分点至 51﹒2%,4个月后重回扩张区间,主要反映国内最终需求温和回暖。但是外需仍然疲弱, 预计新出口订单将仅有小幅上升。企业去库存仍将持续,尤其是产成品去库存力度仍然较大,预 计产成品库存订单下降。   受到外需和去库存的拖累,生产指数扩张余地不大,甚至可能出现反季节性下降。从业人员 指数上升将不超过1个百分点,但有望重归扩张区间。随着国内最终需求改善,预计购进价格指 数将上升1﹒5个百分点至47﹒6%,但对应PPI同比仍为负增长,总体物价水平维持低位 ,通胀反弹风险有限。(jy)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载