【驻沪专电】法兴:大宗商品价格反弹难持续,QE3支持短暂

2012-09-24 12:00:35

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈24日上海专电》法兴银行中国区大宗商品销售业务总监、 亚太区金属及煤炭销售业务总监章如铁今天于上海表示,大宗商品价格近期的反弹,市场基础薄 弱,预计难以持续,主要由于欧洲明年的经济将继续衰退,美日的经济增幅将进一步放缓,中国 经济增速也将逐年下滑,但不同产品之间仍有所不同。   他指出,能源价格现时已处于高位,除非地缘政治再出现危机,否则难以持续。农产品方面 ,现时价格已达到顶峰,预计将出现反转。基本金属方面,现时价格正处于底部,但铜例外;在 贵金属方面,前景仍值得看好,因为QE3的推出和全球经济的不确定性,以及各国央行仍在不 断买入,均支持了金价的上升。但他亦指出,随着2014年全球经济的好转,金价将于明年中 见顶,预计最高不会超过每安士1900美元。   章氏进一步表示,美国推出QE3虽然对大宗商品价格有一定的刺激作用,但大宗商品价格 的走势主要仍取决于经济的基本面,因此,包括美国的QE3和欧洲的「放水」行动,对大宗商 品价格仅有短期的支持。不过,中长期来看,由于发展中国家需求庞大,大宗商品价格上升趋势 不会发生改变,不过不同产品之间会有所区别。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载