【驻沪专电】法兴:基本金属价格已反映中国经济放缓,料已见底

2012-09-24 12:00:35

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈24日上海专电》法兴银行中国区大宗商品销售业务总监、 亚太区金属及煤炭销售业务总监章如铁今天于上海表示,中国作为基本金属的需求中心,对价格 有较大影响,近期各类基本金属价格大幅下跌,已反映了中国经济尤其是投资放缓。除非中国经 济再发生大的危机,否则,大宗基本金属价格已经见底。   就不同的基本金属分析,章氏指出,现时铁矿石价格每吨为90美元,相信已见底部,本轮 钢铁企业的大幅亏损,有利于行业的整合。他指出,铁矿石期货将是钢铁的主要保值产品,相信 未来在中国会有长足的发展。至于铜市场方面,基本面仍看好,随着高铁和地铁的大规模建设, 预计仍将出现轻微供不应求的局面。   章如铁最后指出,中国仍缺少大宗商品的衍生产品,例如期货和期权等,企业难以保值和避 险,而企业又有较大需求,相信相关市场未来在中国会有大发展。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载