《中国监管》中保监:中国与东盟可在巨灾、农业等保险领域合作

2012-09-24 16:55:08

  《经济通通讯社24日专讯》中保监副主席周延礼在南宁举行的第九届中国--东盟博览会 上表示,中国和东盟应在推动市场开放、提升合作层次、加强监管对话等三大领域加强交流合作 。   周延礼称,推动保险市场开放互惠,通过扩大开放,深化两地保险市场相互融合,双方可以 实现优势互补,协作共赢。提升保险交流合作层次,中国与东盟国家可以围绕巨灾保险、农业保 险、小额保险、出口信用保险等话题进行深入交流和探讨,在此基础上双方可以就保险行业的一 些重大问题联合开展课题研究。通过签订合作备忘录、合作协议等形式,推动双方在保险人才交 流、信息共享、学术研究等方面加强沟通与合作。加强监管领域对话合作,中国保监会愿与东盟 各国的保险监管当局开展多种形式的双边及多边合作,探索建立保险对话机制。(ct)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载