《神州基金》中证监拟允许期货和保险公司销售基金

2012-09-25 09:45:36

  《经济通通讯社25日专讯》据《上海证券报》报道,为拓展基金的销售渠道,中国证监会 正与保监会等部门磋商,拟允许保险机构参与基金销售,同时也在探讨允许期货公司销售基金事 宜。   中国证监会基金部主任王林表示,就保险类机构申请基金业务销售工作,已与保监会等部门 多次磋商,完成了保险机构销售证券投资基金管理暂行规定的制定,即将公开征求意见。此外, 监管部门还积极调研期货公司销售基金的事宜,进一步拓展基金行业的销售渠道。   在基金持有人密切关注的基金费率方面,证监会将继续推动行业费率的改革,在坚持固定管 理费模式为制度的基础上,通过放松费率管制的方式,适当降低行业整体收费水平。   对于基金行业重要的业务领域--特定客户资产管理,王林指出,「再次启动特定客户资产 管理业务试点办法的修订工作,目前试点办法的修订已完成,并公开征求意见,不久也可发布实 施。」   此外,监管部门还将配合人民银行对商业银行设立基金管理公司试点管理办法进行修订,以 适当扩大商业银行范围;同时还将发布实施《关于合格境外机构投资者有关问题的规定》,降低 合格境外机构投资者(QFII)资格要求,简化审批程序,放开对QFII开设帐户。 (ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载