【驻沪专电】房地产占上海GDP降至4﹒4%,韩正促续减依赖

2012-09-25 11:07:38

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈25日上海专电》上海市市长韩正近日在市政府会议上表示 ,上海经济发展要保持第三产业、外资和居民收入的领先增长,对重化工业、房地产业、加工型 劳动密集型产业和投资拉动的依赖要减少。   统计数据显示,今年1至8月,上海第三产业增速快于第二产业7﹒2个百分点,三产在上 海经济总量中的比重超过60%;实到外资同比增幅超过20%,且主要集中在现代服务业领域 ;城乡居民收入增幅也快于经济增速,全市登记失业人数较去年同期减少9000人。   与此同时,重化工业产值、加工型劳动密集型产业产值均下降,房地产增加值占上海全市生 产总值比重已下降到4﹒4%以下,投资对全市经济贡献率已下降到30%以下,处于全国最低 水平。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载