《中日局势》日媒称中方邀请日本前首相鸠山等访华

2012-09-25 11:28:10

  《经济通通讯社25日专讯》据日本《共同社》引述消息人士报道,中国驻日本大使馆表示 ,将在中日邦交正常化40周年之际,邀请7个日中友好团体会长、日本前首相鸠山由纪夫、前 外相田中真纪子等约15人访华。中方领导人拟于27日在北京与到访客人会谈。   该消息人士透露,中国驻日本大使馆24日在东京与上述受邀人士会餐,「日中友好议员联 盟」会长、前外相高村正彦及「日中友好协会」会长、自民党前干事长加藤紘一等人出席。中方 在宴会上宣布,将邀请7个团体会长及前外相田中等「中国的朋友」访华。目前尚不清楚将与日 方会谈的中方领导人详情。   中国方面23日通知日方取消原定于27日举行的纪念中日邦交正常化40周年大型招待会 ,仅同友好团体会长等举行小规模会谈。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载