【驻京专电】人行:需密切关注近期欧美新救助和刺激措施影响

2012-09-25 17:43:07

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬25日北京专电》中国人民银行货币政策委员会2012年 第三季度例会日前在北京召开,会议由中国人民银行行长兼货币政策委员会主席周小川主持。   会议分析了当前国内外经济金融形势,会议认为当前中国经济金融运行呈现缓中趋稳态势, 物价形势基本稳定,全球经济仍较为疲弱,需密切关注近期欧美新的救助和刺激措施的影响,会 议强调密切关注国际国内经济金融最新动向及其影响,继续实施稳健的货币政策,着力提高政策 的针对性、灵活性和前瞻性,根据形势变化适时适度进行预调微调,正确处理保持经济平稳较快 发展、调整经济结构和管理通胀预期三者的关系;综合运用多种货币政策工具,引导货币信贷平 稳适度增长,保持合理的社会融资规模;优化金融资源配置,解决信贷资金供求结构性矛盾,防 范金融风险,促进国民经济平稳较快发展。   会议又指出,要稳步推进利率市场化改革,完善人民币汇率形成机制,增强人民币汇率双向 浮动弹性,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载