【驻沪专电】上期所:推动有色金属指数发布及相关衍生品研发

2012-09-25 18:42:46

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈25日上海专电》上海期货交易所今天举办风险警示会议, 上期所总经理刘能元表示,面对新的形势和任务,上期所将不断创新,更加注重市场化体制机制 建设,进一步加快期货市场国际化步伐,改进和加强市场科学监管。   他表示,一是创新优化运行机制,推进交易所国际化进程,建设国际化的期货市场,为国内 企业的跨国经营提供风险管理工具。二是提升监管效能,促进风险管理功能深入发挥。三是进一 步丰富产品序列,拓宽市场服务国民经济的广度和深度,重点推动有色金属等指数的发布,进行 相关指数期货、价差交易合约、商品期货期权等衍生品的研究和开发。四是本着有利于国际接轨 、创新、提升服务实体经济水平的原则,深化内部改革与管理,努力为开放和国际化提供基础保 障。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载