【驻京专电】内地移动支付标准今年底或发布

2012-09-26 08:46:12

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬26日北京专电》据消息称,内地移动支付仍在积极推进中 ,有关的标准还需要几大部门的汇签,将于今年年底正式发布,多家银行和运营商针对移动支付 布局已经展开。另外,人民银行支付结算司副司长樊爽文在一个论坛上表示,移动支付标准现在 认同为13﹒56M,至于对2﹒4G标准的态度,他指通讯标准模式不搞一刀切更好,推动一 种技术的时候最好也为其他的标准留下生存的空间,如果十年、八年看今天的选择,也许今天最 优选择对于全局战略发展未必是最优的选择。   今年4月人行集合商业银行、银联、移动通信运营商等40多家产业相关方,成立了移动支 付标准编写组,中国银联主导的13﹒56M确定为目前中国移动支付标准。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载