【驻沪专电】上交所:正完善大宗交易机制,初步方案已报批

2012-09-26 09:22:48

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈26日上海专电》上交所党委副书记张宁近日表示,上交所 正在完善大宗交易机制,目前已形成初步方案,正在报批过程中。上交所正在研究制定注册投资 者制度,希望以此加强融资方和机构投资者在债券发行、私募债认购、基金销售等环节的联系, 以更好地满足市场各方对投融资的需求。上交所希望通过一系列的创新,在丰富证券市场产品、 为客户提供投资选择的同时,盘活存量资产,连接证券市场的各种投融资需求,满足实体经济发 展过程中的资金需求。   张宁表示,上交所一直致力于建设多层次蓝筹股市场,将推动企业并购重组,加快发展债券 市场。为解决中小企业融资难问题,上交所推出了中小企业私募债。截至8月底,20只中小企 业私募债完成发行。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载