【人币业务】洪丕正:港人币资金成本压力上升,渣打暂未有调整

2012-09-26 15:10:26

  《经济通通讯社26日专讯》渣打香港行政总裁洪丕正出席一记者会后表示,本港人民币存 款利率近期有所上升,令人民币资金存在压力,在上述情况下,离岸人民币价(CNH)有时会 出现高于在岸价(CNY),令本港人币借贷成本增加。   他不评论个别银行近日宣布上调人民币贷款利率,但该行于人民币贷款及贸易融资方面,并 非采用单一优惠利率,而是根据与客户双方协议制定利率,该行暂时未有就人币贷款及贸易融资 利率作调整,未来会因应市况再决定。   他指出,离岸人币市场的发展时间较短,因此市场上未有一个指标性的利率,他期望,本地 银行日后可参考现时港元同业拆息做法,加快成立一个离岸人币拆息制定的机制,方便市场参考 。   另外,他拒绝回应淡马鍚可能减持渣打(02888)股份的传闻。(os)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载