《中国监管》中证监:逐步取消并购重组审核

2012-09-27 09:10:12

  《经济通通讯社27日专讯》中证监上市公司监管部主任欧阳泽华表示,为体现「放松管制 ,加强服务」的理念,促进并购重组工作,中证监正在研究逐步取消并购重组行政许可事项,目 前超过三分之二的并购重组交易无需审核,仅履行上市公司信息披露程序即可。   欧阳泽华表示,上市公司要增强红利分配透明度,中证监将对未按承诺分红、长期不履行分 红义务的公司加大监管约束,推动上市公司不断完善投资者回报机制。   他并表示,未来一段时间,中证监将围绕完善监管法规体系、强化信息披露监管、推动并购 重组市场化监管和完善上市公司退市机制四方面开展工作。按照提升信息披露针对性和有效性原 则,目前中证监已完成年报准则修订工作,将于明年正式实施。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载