《中国要闻》广东欲立法禁止餐饮娱乐业无偿提供一次性消费品

2012-09-27 09:14:13

  《经济通通讯社27日专讯》广东欲立法禁止餐饮、娱乐等服务性行业无偿提供餐具、牙具 、拖鞋、塑胶购物袋等一次性消费品,违者最高处罚一万元(人民币.下同)。   在广东省十一届人大常委会提交审议的草案修改稿指出,餐饮、娱乐、宾馆等服务性行业不 得无偿或者变相无偿提供餐具、牙具、拖鞋等一次性消费品,若违反规定,由县级以上人民政府 循环经济发展综合管理部门责令改正;拒不改正的,处以一万元以下罚款。   针对超市、商场、集贸市场等商品零售场所无偿提供塑胶购物袋的行为,草案修改稿规定, 应由县级以上工商行政管理部门对其经营者、开办单位或出租单位责令改正;拒不改正的,处以 一万元人民币以下罚款。   草案修改稿还规定,节能灯、电池生产者、销售者及进口企业应当依法对其在本省境内销售 、使用的废旧节能灯、废旧电池进行回收和再利用。销售者应当在其销售场所设置废旧节能灯、 废旧电池的回收装置。拒绝回收废旧节能灯、废旧电池的节能灯、电池生产者、销售者和进口企 业,县级以上循环经济发展综合管理部门将责令其改正;拒不改正的,处以一万元以下罚款。 (ct)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载