《经济时评》星展:经济来季胜今季,惟未来两季出口一般

2012-09-27 10:27:58

  《经济通通讯社27日专讯》星展香港高级经济师梁兆基出席电台节目后表示,料内地经济 于第四季表现将优于第三季,因近期内地基建投资审批项目速度加快,因此,今年第四季至明年 第一季的投资数据有望明显反弹;他指,未来内需必须由投资带动,并补充未来一至两季内地出 口表现将一般。   他又谈到香港经济去向,现时香港近乎全民就业,根据过往经验,GDP每次放缓时,失业 率都会上升,惟今次例外,反映劳动市场供应不足以应付需求,特别是零售、运输、酒店及劳动 性行业;并指若内地进一步放宽自由行规模,酒店及零售行业需要扩张,届时就业市场将更紧张 。   梁氏续指,本港最低工资若上调至30元,将令工资有上涨压力,面对短缺劳动力,劳动市 场将更紧张,惟他认为,对细价楼有支持作用。(la)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载