【出力护盘】利淡夹击A股难言见底,官方再打气称「不值得绝望」

2012-09-27 11:34:06

  《经济通通讯社记者俞瑾27日报道》A股再次被证明「没有钻石底,只有暂时底」。昨日 ,沪综指邻近全日收盘前一度跌穿2000点的心理关口,即将大规模解禁的深圳创业板公司股 份被指为幕后黑手之一。今日,32家创业板公司齐齐公告称,大股东「主动」延长股份锁定, 涉及27﹒83亿股,市值约384﹒44亿元(人民币.下同)。   事实上,即将迎来3周岁生日的首批28家创业板公司,其实际可流通的限售解禁股份为8 ﹒32亿股,占创业板总市值仅1﹒09%。   分析认为,拖累A股「跌跌不休」的因素还包括人行强调继续实施稳健货币政策;本周二史 上最大规模逆回购操作,节前下调存款准备金率无望,投资者多倾向减仓持币避险;外围市场全 线下跌,市场信心疲弱;上市公司第三季业绩普遍不理想;中证监时隔52天后重启IPO审 批。 *人民日报:政策非为股市跳得更高*   就当股民从不停失望转向彻底绝望时,官方《新华社》昨日发表题为《打起精神保卫 2000点,当前A股不值得绝望》的文章称,作为亚太地区最具潜力的新兴市场,A股市场在 失却相对于成熟市场应有的溢价之后,本身也有着估值向上修复的需求。   《人民日报》周一(24日)亦发表题为《股市成长更要成熟》的文章指,「中证监近期连 续推出的员工持股、回购股票等政策措施,绝非短期的『救市』之举……似乎其并没有发挥股民 期待的『强心剂』作用。但如果我们把眼光放长远一些……这一系列政策措施更多地是为股市能 够跑得更远,而非跳得更高。」 *出招无功而返,或下试1850点*   这或许是在为中证监此前频频出招却无功而返「解画」。早在8月3日,中证监即呼吁「坚 持长期投资」,并指A股市盈率处于历史低点。同日,中证监还宣布自9月1日起,大幅降低A 股交易经手费、过户费和期货交易手续费标准,料可降低投资者交易成本155亿元。8月20 日,中证监负责人放风称,将适时推出上市公司员工持股计划。28日,宝钢 (沪:600019)宣布以不超过每股5元的价格回购公司股份,总规模不逾50亿元。29 日,中国南车大股东宣布增持公司A股47﹒1万股,并称在未来12个月内继续择机增持。   不过,对上述「出口术」和「小动作」,A股并不领情,沪综指8月29日收报 2053﹒24点,创近43个月新低。次日,转融资业务宣布开闸,11家券商获批融入资金 向市场注水。   中金此前发表研究报告称,沪综指可能跌落至1850点。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载