投资基金公会:通胀预期及股票基金风险高,令债券基金销售增

2012-09-27 13:28:21

  《经济通通讯社27日专讯》投资基金公会副主席林宝仪在记者会上表示,今年首七个月债 券基金销售额占比上升,主要因现时投资股票风险较大,加上早前联储局推出第三轮量化宽松货 币政策(QE3),令市场有通胀预期,导致投资者意识到投资需要。她称,自08年金融海啸 后,投资者较为谨慎,但其实资金一直存在,近年投资者面对股市波动,逐渐懂得应对,因此选 择债券基金。   她续称,若短内无重大事故,预料全年基金销售稳定,因有强劲需求。若有事故出现,则有 可能出现一至两个月的短期放缓。至于股票基金,她料,继续录得净流出,因投资获利离场,但 整体情况稳定。   对于QE3的推出,林氏认为,投资者早有预期及经验,因此不会有大量资金于现时流入基 金市场,未来数月应该不会出现大幅波动的情况。   林氏续指,近年高收益债券渐受欢迎,因此业界根据销售增加了不少高收益债券基金产品, 平衡基金亦逐受投资者欢迎,因投资者逐渐了解投资工具,银行前线销售渠道有效,平衡基金有 效将风险平均化,而债券基金或股票基金则较极端。(la)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载