【人币业务】投资基金公会冀人币资产对冲类别开通

2012-09-27 13:37:22

  《经济通通讯社27日专讯》投资基金公会行政总裁黄王慈明表示,其实业界一直渴望推出 人民币资产对冲类别的产品,但有关产品涉及以人民币购买其他货币的产品,故此需要证监会批 准,而证监会对有关产品则处于审慎的研究阶段。   黄氏指,有关产品需要一定数目的对冲工具存在,才能运作,但根据外国经验,技术上并没 有问题,现时业界正观望证监会的取态,并会向当局反映有诉求。   强积金方面,黄氏指,业界一直希望有关当局能在QFII下安排特别渠道,让强积金的资 金可购买内地A股产品及内地银行业之间的债券产品,而CEPA早前签定的补充协议亦显示, 内地当局亦希望吸纳更多资金投资内地,显示业界与当局方向一致,惟有关安排需要与积金局及 内地当局作进一步磋商。   副主席林宝仪表示,强积金半自由行推出后,供款人选择增加,必然会令业界的竞争加剧, 但并非坏事,有助业界提升效率及优化成本结构,惟她指出,政策上的改动,不会令强积金规模 立刻增加。(la)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载