《深沪个股》上海钢联称中国螺纹钢掉期采用其价格指数为基准

2012-09-28 09:39:41

  《经济通通讯社28日专讯》上海钢联(深:300226)公告,芝加哥商品交易所公司 (CME)10月15日将推出中国螺纹钢HRB400掉期期货合约,该合约将以上海钢联的 「我的钢铁」价格指数为基准设计、上市、清算和结算。   公告指出,该掉期期货合约单位为100吨,以美元计价,合约将在纽约商业交易所上市。 双方1月已签订相关数据授权协议,期限为七年﹒协议履行对于上海钢联未来业绩的影响,取决 于CME这个衍生品合约交易和清算的数量与规模。   公告称,该合约的上市将明显提高公司大宗商品数据服务品牌的国际影响力,并且将对公司 未来的经营业绩产生积极的影响。但由于该合约为创新性产品,公司目前无法对成交量作出预计 。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载