《盘前攻略》等待十八大,港股难现突破

2012-10-03 09:41:44

  《经济通通讯社3日专讯》港股长假期结束,内地要至下周一(8日)才开市,加上美股亦 未见有新方向,料港股本周余下三个交易日仍只能窄幅上落。 *QE3是否有效再成讨论点*   美股走势反覆,道指前日轻微上升,昨日再度忧虑西班牙政经局势而回软,两日内指数只能 原地踏步。标普500指数昨日跌为升0﹒1%至1445﹒75,盘中一度下跌多达0﹒4% 。道指跌32﹒75或0﹒2%,收市报13482﹒36。   现时市场对于美国推出QE3是否有效作出激烈讨论。「无效派」指出,如果QE是真的有 效的话,那么对上两次推出之时就已经见效,不用推出QE3。不过「支持派」就认为,如果当 日不是推出QE的话,现时美国经济可能已经是雪上加霜。   德意志银行就认为,股市成了货币政策最重要的移转机制,第三轮量化宽松这种大规模买入 资产的动作,将可在两年内刺激股市上升3%,公债殖利率偏低,会促使投资人转向风险较高的 资产。  *中国PMI回升*   内地股市继续国庆假期休市,不过内地于前日公布9月份中国制造业PMI达到49﹒8% ,较对上一个月回升0﹒6个百分点,而新订单指数亦是49﹒8%,亦比上月回升1﹒1个百 分点,相信对市场而言是正面讯息。不过PMI仍然处于50之下,加上未见到重回上升周期, 估计港股未必受到很大刺激。投资者将要待中共十八大会议之后才有更明确方向。(ms)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载