【聚焦数据】美林:经济周期料呈U型,三季度料同比增7﹒5%

2012-10-03 10:20:50

  《经济通通讯社3日专讯》美银美林发表研究报告称,9月份中国官方PMI从8月份的 49﹒2升至49﹒8,与之前公布的汇丰PMI的47﹒9一致。随着政治尘埃落定,中国的 领导层将被逼将一些努力转移到应对经济增长放缓和日益恶化的就业上。   报告相信,中国增长可能在第三季见底,尽管其可能需要花费好几个季度才能真正走出增长 的底部。换句话说,这个周期的形状可能更像「U」形,而非「V」形,并在一定程度上可能看 作「W」形,因为在底部可能出现一些小波动。   报告预计,三季度、四季度经济同比增长分别为7﹒5%、7﹒4%。今年和明年则都将增 长7﹒6%。   报告续指,市场对低于50荣枯分水岭的PMI数据可能表现失望,但来自数据面的坏消息 ,尤其是就业方面,可能对政策来说是好消息。十八大会期的公布以及对薄熙来定罪的决定,显 示中共已就政治局常委的人选组成达成里程碑式的共识。而随着中央政治局常委成员资格的确定 ,高层应重新专注于经济政策的制定。   虽然该行不指望大规模的经济刺激政策推出,但宽松政策或刺激很大可能将有所升级。需要 特别指出的是,如果银行同业拆息在黄金周长假后仍不见逆转,存款准备金率削减的机会可能会 显著上升,而更大的公司债发行配额将令信贷供应进一步宽松。(jy)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载