《中日局势》中国外交部:海监船将继续在钓鱼岛海域维权巡航

2012-10-04 08:42:34

  《经济通通讯社4日专讯》中国外交部发言人洪磊表示,中国海监船将继续在钓鱼岛海域进 行维权巡航。   日本右翼分子昨日又一次进入钓鱼岛领海,中国海监船也再次进入钓鱼岛领海维权巡航。洪 磊称,中方坚决反对日本右翼分子非法进入中国钓鱼岛海域。在当前形势尤其是中日正就钓鱼岛 争议问题加紧磋商谈判之际,日本右翼分子反复在钓鱼岛挑衅的目的何在?日本政府为何一再纵 容?近年来,正是日本右翼势力力图把钓鱼岛问题作为抓手,不断挑起事端,挑起中日矛盾和关 系紧张。   此外,国家海洋局公布,针对日本右翼人员再次进入中国钓鱼岛领海的非法行为,由中国海 监50、15、26、27船组成的中国海监巡航编队继续进入钓鱼岛领海内开展维权巡航。 (ct)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载