《中国要闻》交通部专家:全国收费公路长假料减收200亿元

2012-10-08 09:03:17

  《经济通通讯社8日专讯》中国交通部科学研究院交通财政与金融研究所所长胡方俊表示, 据初步估算,几大重大节假日期间,7座以下载客车辆免收过路费的措施,令全国收费公路将减 收近200亿元人民币。   胡方俊认为,有关政策客观上降低了政府收费还贷路、高速公路上市公司偿还银行贷款的能 力,再加上二级公路撤收费站、农产品「绿色通道」等政策近期先后出台,对既有的债权人和股 权人造成较大的投资风险,金融机构对公路建设贷款产生越来越大的不信任感,民资、外资也因 担忧政策稳定性而不愿投资。   内地传媒指,国庆黄金周免收通行费新政次施行,一方面因免费,节假日车流量激增,司机 高喊「堵得要命」;另一方面,因为免费,高速公路公司在节假日减少了收入,高喊「亏不起」 。(ct)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载