《中国房产》贵阳新政模糊户籍概念,或削弱限购令效果

2012-10-08 09:24:25

  《经济通通讯社8日专讯》据《新华社》报道,贵阳市日前公布《关于推进保障性安居工程 和棚户区城中村改造及重点项目建设的若干措施(试行)》,凡在贵阳市购买商业、办公用房和 首次购买住房的,可持房屋所有权证或备案的购房合同在购房区域办理入户手续或居住证,享受 本市户籍人口就业、入学和就医等同等待遇,不受入住时间和购房面积的限制。   业内人士称,这是国务院楼市督查组回京后,首个明确发文对楼市政策进行微调的城市。该 政策模糊了户籍概念,触及到限购「红线」,并可能引发示范效应。   根据贵阳市房管局的统计,在「刺激政策」公布后的一周(9月17日至9月23日),贵 阳市共成交商品房2009套,面积23﹒1万平方米;其中商品住宅1577套,面积 17﹒3万平方米。与此前相比,成交并未出现大的波动。但业内人士认为,该政策后续影响不 可忽视,可能造成贵阳房屋和土地成交量剧增。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载