《神州金融》中金所:希望更多机构参与股指期货

2012-10-08 09:39:27

  《经济通通讯社8日专讯》中金所有关人士表示,希望机构投资者充分利用股指期货等衍生 工具来遮风挡雨,切实提高风险控制、资产管理和产品创新能力,开发更多的理财产品,满足愈 来愈多中小投资者管理风险和财富增长的需要。   中国金融期货交易所数据显示,截至目前,已有60家证券公司、25家基金公司、3家信 托公司以及各类机构管理的200多个理财产品,参与股指期货套保、套利等交易,成为推动证 券现货市场稳定发展的重要支撑和保障力量。   近期,随着股市持续调整,一些投资者建议,在股指期货市场「限制做空」,尤其是限制机 构投资者做空,以减少对股市的影响。中金所对此高度重视,研究发现,有些国家和地区在股票 现货市场上的确有限制在不持有股票的情况下进行卖空的制度安排和措施,但没有调整股指期货 运行规则、限制股指期货做空的情形。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载