【A股外援】澳新:海外机构目前对A股的兴趣并不大

2012-10-08 11:39:14

  《经济通通讯社记者俞瑾8日报道》继三大交易所组团赴海外推介QFII制度后,消息指 包括华夏、嘉实等6家基金公司本月中旬亦将赴美联合路演,意在鼓励境外长期资金投资A股。   澳新银行大中华区首席经济师刘利刚接受《经济通通讯社》访问时表示,相信海外机构目前 对A股的兴趣并不大,亦并不大可能如官方出口术般大规模所谓「抄底」。   原因有二:一是内地经济前景不定,第三季经济表现和货币政策皆不明朗,A股难有大行情 。二是市场本身发育缺陷,监管和分红机制不透明,难符国际要求。因此,除非市场进行结构性 改革,否则在以「追求利润」为先的海外投资者眼中,难有吸引力。   他续指,卡塔尔投资局申请50亿美元QFII投资额度获批,仅是个别决定,反映海外投 资者中长期仍看好中国,但短期并不会大举入市。他认为,A股表现与人行政策息息相关,如果 人行不下调存款准备金率释放流动性,A股无理由上涨。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载