【驻沪专电】上海股权交易中心启动半年实现交易12家企业

2012-10-09 09:01:12

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈9日上海专电》据统计,上海股权托权交易中心启动半年多 以来,目前已有26家挂牌企业,实现交易的有12家,投资者开户数756户,其中机构投资 者占新开发投资者总数的40%,累积成交8000多万元(人民币.下同),平均市盈率66 倍,协助企业募集了3﹒06亿元资金。其中,5家挂牌企业累计成交金额逾百万元,分别是优 乐股份、电虎科技、太力信息、中加飞机和天谷科技。   据悉,上海股交中心首批挂牌企业上海优乐网络科技300万元综合授信已于近日获民生银 行批复并提款。融资和交易的日渐活跃吸引了大批中小企业的关注,上海股交中心总经理张云峰 表示,后续储备挂牌企业目前有190家左右,其中有50多家企业已经启动了改制程序,预计 本月还会有一家企业在股交中心挂牌。   张云峰称,股交中心的发展和为中小企业打造完善的综合金融服务密切相关,股交中心不仅 仅是公司制的交易市场,同时也是承载着很多行政职能的交易平台。他指,股交中心一直在努力 促使拟挂牌企业在启动股改过程中,就能获得银行等机构的相关信用贷款。希望今后能够与银行 等机构在资金清算、财务顾问以及针对挂牌企业和投资人的综合金融服务等各方面开展更为深入 的合作。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载