《中国监管》中证监:上市公司财务信息披露质量仍有提高空间

2012-10-09 09:10:44

  《经济通通讯社9日专讯》中证监会计部日前发布的《2011年上市公司执行企业会计准 则监管报告》指出,上市公司财务信息披露质量仍存在进一步提高的空间。2011年上市公司 业绩普遍较2010年有所增长,但增长幅度相对以前年度下降。上市公司各项收益指标总体增 速放缓,部分公司出现业绩下降。A+H股公司境内外财务报告差异基本消除。   报告指出,上市公司财务信息披露质量仍存在进一步提高的空间,主要包括如下三个方面: 第一,部分公司年报存在简单错误,影响了年报信息的严肃性。第二,重要会计政策披露未体现 企业特点,对使用者评判公司财务信息的有用性有待提升。第三,部分公司报表项目列示较为机 械,有些项目未完全反映经济实质。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载