【护盘效应】中金:A股10月维稳有余,惟上涨动力不足

2012-10-09 11:26:45

  《经济通通讯社9日专讯》中金公司发表策略报告指出,由于市场对管理层在「十八大」召 开前政策维稳的预期较强,加上季度初资金面较为宽松,10月份A股在短期内重回2000点 以下的概率较低。不过,虽然维稳预期能够帮助市场暂趋稳定,但却不能够助推市场不断上涨的 动力。   报告指,从过去A股的走势看,政策短期「维稳」曾经多次出现,但都没有能够彻底扭转市 场的趋势。这是因为影响股市最终中长期走势的是经济基本面和市场资金面的趋势性变化,及影 响这种趋势性变化的政策。当前依然看不到这种趋势性变化的出现。   报告又称,市场对「十八大」以后出现这样的趋势性变化和相关政策的预期有所升温。但今 年以来,市场曾多次出现过类似的政策预期升温,包括一季度、三季度初,但最终都经历了预期 从希望到失望的过程,而股市在每次希望落空以后都又创出了新低。所以在没有出现经济见底信 号及能够逆转经济走势的政策之前,这种纯粹基于政策预期的反弹的空间将比上半年更小。   报告认为,10月内沪综指2000点作为投资者心中的「政策底」将提供一定支撑,但 2150至2200点将对市场构成重大的压力。投资者可关注短期市场板块热点的切换,如果 在有色煤炭这些弹性大的板块之后,市场热点重新回归到军工、医药、电子这些前期的热点板块 上的话,则意味着市场反弹的增量资金并不充足。这种情况下投资者对于后市反弹的高度需要更 加谨慎一些。(ct)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载