《神州金融》券商盈利模式谋变,首批新政在十月推出

2012-10-09 12:38:55

  《经济通通讯社9日专讯》据《上海证券报》引述券商报道,今年5月间券商创新大会酝酿 的「新政」近期将逐步推出,其中券商新设网点全面开放等措施将作为首批新政推出,其他数十 项具体政策和文件随后出台。   据相关券商透露,监管部门有关负责人表示,券商创新大会后,监管部门一直在积极准备推 出相关实质举措,目前数十项具体政策和文件已准备完毕,将从节后开始密集推出,其中券商新 设网点全面开放、券商集合理财备案制等将作为首批新政在10月推出。   据称,监管部门将大力推动券商创新工作,进一步弱化行政管制,简化创新产品的审批流程 ,缩短创新产品审批时间。今后,创新产品的风险控制端口将前移至券商风险管理部门,监管部 门更多负责形式审批。   这些被业内称为「创新大会十一条」的创新措施包括:一是提高证券公司理财类产品创新能 力;二是加快新产品新业务创新进程;三是放宽业务范围和投资方式限制;四是扩大证券公司代 销金融产品范围;五是支持跨境业务发展;六是推动营业部组织创新;七是鼓励证券公司发行上 市和并购重组;八是鼓励券商积极参与场外市场建设和中小微企业私募债试点;九是改革证券公 司风险控制指标体系;十是探索长效激励机制;十一是积极改善证券公司改革开放、创新发展的 社会环境,加强从业人员管理,强化社会责任意识,建立证券纠纷调解机制,持续开展投资者教 育。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载