【驻沪专电】新一期交银中国财富景气指数报113点创新低

2012-10-10 15:19:44

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈10日上海专电》交银中国财富景气指数今天公布,在当前 经济增速偏弱、就业压力渐现、资本市场持续弱势背景下,国内小康家庭财富景气延续下行趋势 ,本期交银中国财富景气指数为113点,创历史新低,但跌幅较上期有所收窄。   其他指标,宏观经济、收入增长、投资意愿等均同步下跌。   经济景气指数为本期下滑最显著的一级指标,本期报106点。其中小康家庭对当前总体经 济环境评价下滑至101点,离临界值仅一步之遥。相比上期,小康家庭对现在家庭收入的满意 程度和对预期收入的乐观程度均下滑。从支出来看,小康家庭对食品、公共交通费用、餐饮娱乐 消费支出预期有所增加。   受流动资产投资收益大幅下滑影响,流动资产投资意愿本期继续下跌8点。从预期来看,股 市跌破2000点给投资者带来的心理影响更大,本期预期流动资产投资意愿创历史最大跌幅, 达11点。不动产投资意愿连续2期上涨并在109的历史高点企稳后,本期开始回落。预期房 价会继续上升的小康家庭数量开始下跌。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载