《神州券商》券商资产管理、外资参股等四项创新政策料首批出台

2012-10-11 09:02:15

  《经济通通讯社11日专讯》据《中国证券报》报道,券商创新相关配套政策有望10月密 集出台。其中,涉及资产管理业务、代销业务、子公司设立和外资参股等方面的配套政策,已基 本走完程序,有望首批出台。   其中,资产管理业务最受关注,特别是取消审批改为备案制。此外,中证监将扩大资产管理 业务投资范围并增加资产运用方式,并拟将境外股东持股比例或者在外资参股证券公司中拥有的 权益比例,从累计不得超过三分之一提高到累计不得超过49%。   在代销业务创新方面,券商可以代销的金融产品范围将从此前的证券类产品扩大到国家有关 部门如中证监、中银监、中保监等或者其授权机构批准或者备案在境内发行的金融产品,如证券 公司理财产品、商业银行理财产品、信托公司信托计划、保险产品等。不过,中证监要求,证券 公司在代销金融产品时,要强化投资者适当性制度,应当进行必要的资格审查和尽职调查,剔除 不合格的委托人和风险无法判断的产品,以防止证券公司销售不合适的金融产品,保护投资者的 利益。(ct)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载