【驻沪专电】天合光能:已对美国光伏双反终裁作好应对措施

2012-10-11 13:47:54

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈11日上海专电》美国商务部昨日作出终裁,认定中国向美 国出口的晶体矽光伏电池及组件存在倾销和补贴行为。中国光伏产业龙头天合光能今天上午就此 对外发表声明称,对终裁结果已准备好应对措施,将继续遵守和履行客户的合同条款。   终裁判定天合光能为向美出口以上产品的中国出口商之一,决定向其征收23﹒75%的合 并关税(整个行业的关税范围从23﹒75%到254﹒66%)。天合光能董事长兼首席执行 官高纪凡说,虽然该公司反对美国商务部的终裁结果,但该公司仍将遵守其决定,同时关注美国 国际贸易委员会11月的最终裁决。   据了解,美国国际贸易委员会将于今年11月正式投票,对产业损害和紧急情势另外做出独 立判定。天合光能表示,将在此期间仍将积极扞卫自己的权益,同时保留对美国商务部或者国际 贸易委员会的终裁做进一步上诉的权力。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载