《股金丰采-涂国彬》低位续上移,白银反弹可持续

2012-10-11 15:05:43

  《股金丰采》美国失业率自2009年1月以来,首次跌穿8%的水平,反映就业情况改善 ,部分投资者忧虑联储局的无限量宽计划或提早完结,金价自上周五(5日)起反覆向下,连续 四天出现阴烛,走势转差。   金价上周上试1800关口不果后,出现调整,纽约期金从1798﹒1美元的高位,下跌 至周三(10日)最低1758﹒5美元的水平,MACD、RSI及随机指数均出现顶背驰的 情况,技术走势偏淡。 *全球黄金ETF持有量连增十日*   然而,目前已跌至近月的交易区间底部,跌势亦已缓和。此外,环球央行采取宽松政策的趋 势仍未改变;南韩及巴西央行于周四(11日)再次宣布减息,通胀升温预期未变,使市场对黄 金的投资需求未见减弱,资金持续涌入金市,截至周三全球黄金ETF的黄金持有量连续10日 增加,可以相信金价再向下的压力不大。   在资金涌入金市的趋势未变的情况下,金价中线上升的基调不变,而在突破1800美元关 口这重大阻力位前,先作一轮整固,待有储存足够动力后,才再展升势,亦可理解;事实上,若 今次金价再不能升破并企稳1800美元,将为继去年11月及今年2月后,第三次受阻于此关 口,成为三顶阻力。   由于上方阻力不轻,相信在未有新消息作催化剂前,金价将会维持高位整固之格局,建议投 资者趁金价回落时建立好仓,并在升至区间顶部时平仓,作短线炒作。 *通胀预期中线有利贵金属价格*   金价偏软,其他贵金属近日亦纷纷跟随,铂钯银均从上周五高位回落逾4%,跌幅较金价为 大,当中,铂金日内低位更反覆向下,走势逊于黄金。   至于钯金及白银虽然跌幅与铂金相若,不过,低位未有下移,技术走势均较铂金为佳;钯金 跌至200天线获得初步支持,并逐渐形成三角形待变形态,蕴酿下一波突破,白银亦在 33﹒5美元见支持反弹,急跌两日后日内低位已有上移迹象,反弹走势可望持续。   整体而言,通胀预期中线将有利于贵金属价格,因此,贵金属价格下跌均可视为买入时机, 而以技术走势看,除黄金外,则以白银走势较为理想,投资者不妨考虑将部分资金移至白银市场 。《永丰金融集团研究部主管 涂国彬》(markto@wfgold﹒com)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载