加央行前行长:支持批准中海油并购,不应纯因反华情绪而对立

2012-10-11 17:10:00

  《经济通通讯社11日专讯》中海油(00883)斥资巨额收购加拿大油企尼克森 (Nexen)的交易一直存在阻滞。早前有市场消息指,加拿大亚伯达省省长Alison  Redford已要求该国政府在批准收购前,应增加更严苛的管理及雇用条件。   但加拿大央行前行长David Dodge则「唱反调」,认为中海油愿意斥资高达 151亿美元的收购价,站在加拿大利益立场上分析,是应该批准该收购,更直言,反对收购者 ,相信是因为根深柢固的反中国情绪所引起。   根据加拿大法律规定,政府能够单方面将审核期由30日延长至45日,若中海油同意,更 可进一步延长。当地政府表示,在8月29日收到申请,若审核期被延长,那本星期将会宣布结 果。(ml)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载