《AH报告》野村:美国国会报告将不会影响中兴手机业务

2012-10-11 17:18:06

  《经济通通讯社11日专讯》野村发布研究报告称,美国国会报告已经确定,不能相信华为 和中兴(00763)(深:000063)未受外国政府影响,因此对美国国家安全构成威胁 。报告称,两家公司禁止获得美国合同及开展收购,但保留他们在美国的手机业务。国会报告仅 针对电信设备;因此,野村预计不会对中兴通讯在美国的手机业务产生直接的财务影响。   野村认为,如果报告只针对电信设备业务,将不会影响中兴的短期盈利,因为野村和券商平 均预测并未将美国市场的电信设备销售体现在目标价格上。   野村估计,今年上半年中兴美国市场的销售额占比约为2%。如果美国禁止中兴在美国市场 销售智能手机,只会在短期内对中兴2%的收入╱盈利造成影响。今年第二季度,华为拥有3﹒ 6%的美国智能手机市场份额。   野村指出,至于之前与思科的合作,中兴通讯从2005年开始将思科路由器与其基站捆绑 销售,并拥有全产品线,以此与华为展开竞争。2009年中兴通讯推出可重构路由器,并逐渐 减少对思科的依赖。因此,野村估计,中兴通讯目前来自思科的收入非常小,占比不及1%。   野村并称,美国外国投资委员会必须禁止华为和中兴在美国从事的并购交易。此外,敏感的 美国政府系统和政府项目承包商将剔除华为和中兴。政府建议私营部门考虑华为和中兴以外的供 应商来规模可能出现的长期安全风险。国会下设的委员会正在对不公平贸易行为进行调查,特别 是中国政府对主要电信企业持续的资金支持。通过严格的透明性要求来提高中国企业在西方股票 市场IPO的透明度。美国国会可能考虑立法以更好地解决具有国家背景或不能明确委托进行关 键基础设施建设的电讯企业可能产生的风险。(ew)   *编者按:本文只供参考之用,并不构成要约、招揽或邀请、诱使、任何不论种类或形式之        申述或订立任何建议及推荐,读者务请运用个人独立思考能力自行作出投资决定        ,如因相关建议招致损失,概与《经济通通讯社》、编者及作者无涉。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载