【驻京专电】能源局:煤炭消费增速放缓,库存高不下供过于求

2012-10-12 09:11:14

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬12日北京专电》国家能源局副局长吴吟在一个国际煤炭发 展论坛上表示,今年以来,中国煤炭生产维持较快增长势头,但煤炭消费增速放缓,库存居高不 下,形成供过于求的局面。吴吟指出,煤炭价格适度回归,有利缓解煤电矛盾,但煤价过低,煤 矿盈利能力不足,将影响安全投入、环境治理和改善民生,不利煤炭工业健康可持续发展,最终 受影响的还有下产业,国家将积极引导各产煤地区和煤炭企业合理组织生产,按照2012年全 国煤炭产量36﹒5亿吨的预期目标,将全国煤炭产量增幅控制在4%以内,完善相关政策措施 ,防止煤炭市场大起大落,保障国民经济平稳运行。   业内人士认为,未来10年中国煤炭将告别高速增长,今年第四季度煤炭公司的业绩前景也 表示不乐观。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载