《中国要闻》券商可「全业务」参与区域股权交易市场

2012-10-12 09:16:50

  《经济通通讯社12日专讯》中国证券业协会拟定《证券公司参与区域性股权交易市场管理 办法(讨论稿)》明确,证券公司参与区域性股权交易市场可以开展「全业务」,包括可为非上 市公司提供与挂牌推荐、定向股权融资、私募债券融资等相关的服务;为投资者提供代理买卖服 务;买卖在区域性市场挂牌的股权或私募债券;发行以区域性市场挂牌的股权或私募债券为投资 标的的资产管理产品。   对于券商参与区域性股权交易市场的门槛,《办法》规定,证券公司净资本不低于10亿元 人民币,在区域性市场所在地注册或设有分支机构等。   目前,证券公司参与区域性市场,可作为区域性市场会员开展相关业务,或作为区域性市场 的股东参与市场管理并开展相关业务。(jy)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载