【ETF】嘉实:「十八大」即将开幕,A股料踏入上升阶段

2012-10-12 10:58:12

  《经济通通讯社12日专讯》嘉实MSCI中国A股指数ETF(03118)今早于港交 所(00388)挂牌,产品为首只双柜式(即人民币柜台及港币柜台)人民币ETF。   嘉实国际基金经理王敏今早表示,第四季内地GDP将优于第三季,又指「十八大」即将开 幕,内地将进行新经济周期,届时A股市场应会踏入上升阶段;公司特别看好消费及医药板块。   该基金每只入场费仅800元(人民币.下同)。不过,市场忧虑近日A股走势,可能影响 产品反应。   由于新产品以RQFII ETF的「双柜台」形式上市,与「双币双股」仍有差别,根据 港所指出,RQFII ETF的基金单位只以人民币发行,在一级市场新增及赎回也只可以人 民币进行,由于不牵涉新股安排,加上ETF不是股份,所以跟双币双股仍有分别。   在「双柜台」模式下,股票在二级市场以人民币及港币交易;「双币双股」,股票发行人是 以人民币及港币作首次公开招股或再融资,之后再在二级市场以该两个币种交易。(la)  

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载