【人币业务】渣打陈铭侨:建议90日人币贸易结算期限再缩短

2012-10-12 11:28:50

  《经济通通讯社12日专讯》渣打香港环球市场主管陈铭侨出席财资市场公会论坛时表示, 过去六至九个月见到有更多海外企业,愿意使用及参与离岸人民币市场(CNX),属好消息。   不过,他又建议,金管局及内地的相关部门,可以于人民币业务发展上作出更多的放宽。   他又建议,可以将现时人民币贸易结算90日的期限,进一步缩短,或作出更有弹性的安排 ;金管局作为本港的主要监管机构,亦可配合本港人民币市场的发展,主动提供更多如汇率及流 动性方面的措施。   但他明白到,上述两个建议碍于内地实行外汇管制,以及人民币并非是本土货币,而会有一 定的限制,但他认为,本港面对海外的金融中心加快发展人民币业务的挑战,必须作出更多提升 竞争的措施。   他认为,现时海外市场之中,伦敦是本港最主要竞争对手,若果不密切留意伦敦发展,本港 就会落后于人。(os)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载