【人币业务】冯孝忠:本港地理优势助发展点心债,零售存款稳定

2012-10-12 13:32:41

  《经济通通讯社12日专讯》恒生银行(00011)执行董事冯孝忠于财资市场高峰会表 示,本港自雷曼危机爆发后,资金流向亚洲市场。多数零售投资基金都把约65%资金放在固定 收益资产上,较投资于股票的基金为多。   他认为,本港发展人民币点心债市场有潜力,现时约有50%的点心债是没有获得国际评级 机构的评级,但是由于本港投资者对内地市场熟识,了解发行人的背景,因此,认为点心债不需 要获得国际信贷评级,亦无问题。   对于本港的资金池发展,当中有70%的存款来自企业,30%来自零售客户层面,他认为 ,零售客户的存款较伦敦及新加坡还要稳定,存户不会因为人民币升跌而撤出有关资金,亦有助 本港发展更多人民币产品,包括人民币保险产品。(ck)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载