《世银年会》易纲:IMF及世银应继续提高发展中国家发言权

2012-10-12 17:19:54

  《经济通通讯社12日专讯》中国人民银行易纲副行长在国际货币基金组织和世界银行联合 年会的书面发言指出,应进一步推进国际货币基金组织和世界银行治理结构改革工作,继续提高 发展中国家的代表性和发言权,更好地履行两机构的职能。国际社会应继续推进国际金融体系改 革,完善国际经济治理机制,建立公平、公正、包容、有序的国际金融新秩序,实现全球共同发 展与繁荣。   易纲指出,危机的深层次影响远未消除,制约经济增长和金融稳定的因素仍待解决,保增长 、促稳定、谋发展已经成为全球共同的首要任务,各国应加强政策协调,坚决反对各种形式的保 护主义,巩固世界经济复苏势头。   易纲表示,2012年以来,中国把稳增长放在更加重要的位置,有针对性地加强和改进宏 观调控措施,积极推进经济发展方式转变和结构调整,国际收支更趋平衡国民经济继续朝着宏观 调控的预期方向发展,保持了平稳较快增长。(ct)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载