【驻京专电】易纲:人币国际化由市场驱动,没有时间表

2012-10-15 09:09:52

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬15日北京专电》中国人民银行副行长易纲在东京举行的国 际货币基金组织的部长级会议上表示,人民币国际化应由市场驱动,人行不会主动推动,亦没有 时间表。   对于中国的外汇储备,易纲表示,人民银行将继续推行外汇储备多元化,将在控制风险的前 提下继续投资在主要市场,中国的外汇储备已经足够,今后变动将取决于未来经济发展情况和市 场条件。   他又表示,中国经济增长近期有所放缓,这不仅反映出全球复苏乏力导致外部需求疲软,同 时也是中国政府主动调控的结果,中国正努力转向以内需求主导的增长方式,国际收支更趋平衡 。面对全球经济的不确定性,中国政府将继续采取有效措施,稳定经济增长,加快转变经济增长 方式,他预计中国经济下半年将保持平稳增长,中长期仍将保持较强的增长动力。   易纲称,当前全球经济复苏遭遇新的挫折,极需采取快速、果断的政策措施稳定全球经济增 长维护金融稳定。主要发达经济体仍然缺乏可信的中期财政整顿计划,影响了目前市场情绪和信 心,并对投资、就业和消费产生不利影响。受先前抑制经济过热政策以及发达经济体政策的负面 溢出效应影响,新兴市场和发展中经济体增长有所放缓。而发达经济体目前推行的宽化宽松货币 政策,将影响商品市场,特别是能源和原材料市场将波及中国,他预计今年中国的消费价格指数 有望保持在2﹒7%。   对于基金组织的改革,易纲指出各方应履行承诺,按时完成基金组织2010年份额和治理 改革尽快完成国内审批程式,同时在2013年1月之前完成对基金组织份额公式的全面审查。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载