【驻京专电】中证监取消和下放35个行政审批项目

2012-10-15 09:10:23

  《经济通通讯社驻京记者陈志芬15日北京专电》,中国证监会表示,国务院部门第六批行 政审批项目集中清理工作中,中证监会共取消和下放32个行政审批项目,包括取消22项,下 放10项,分别占国务院部门取消和下放总数的12﹒8%和8﹒5%。中证监有关部门负责人 表示,证券业的监管主要是行为监管,不能依赖于一次性准入门槛,凡是市场机制能够自我调节 、市场主体能够自主决策、社会组织能够自律管理的事项,都要取消行政审批,要通过弱化行政 约束,强化资本约束,进一步激发市场的潜力和活力。   负责人称,对于已取消的行政审批项目坚决不留尾巴,不进行变相审批,根据证券市场改革 发展的需要拟定新设行政审批顶目将严格遵循法定程式,进行合法、必要及合理论证广泛听取各 方意见,进一步规范和优化审批机制,推进「阳光审批」,继续推进证券经营机构行政许可、证 券投资基金行政许可和期货机构行政许可审核进程的公开力度,有条件的项目实行全流程公开。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载