【驻沪专电】仲量联行:三季度上海甲级办公楼租金升0﹒2%

2012-10-15 09:18:30

  《经济通通讯社驻沪记者傅霾澈15日上海专电》一向被视为经济风向标的写字楼租金,继 续微幅上升。仲量联行三季度报告指出,三季度,上海甲级办公楼的平均租金保持在每平方米每 天9元(人民币.下同),比上季度上升0﹒2%。   仲量联行上海董事总经理顾东尼表示,为应对中国及海外国家经济放缓的预期,企业对办公 楼的租赁需求有所减弱,但核心区域内的有限供应仍然让业主保有议价能力。   仲量联行浦东商业部总监张静认为,在对全球经济的信心恢复之前,大部分跨国企业在搬迁 或扩张等决策上持谨慎态度,预计至2013年上半年需求都将放缓。短期内,需求将主要来自 零售及医药等对中国市场扩张持乐观态度的行业。   另据初步数据,上海大宗商业地产成交额从第二季度的127亿元下降至三季度的70亿元 。仲量联行上海投资部总监李凌说,尽管市场整体需求放缓,但相比欧美投资者的小心谨慎,亚 洲投资者仍相对活跃。其中,来自新加坡和中国香港的投资者仍对上海表现出强烈的关注。

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载