【数据解读】美林:内地通胀放缓将为政策放松提供更多空间

2012-10-15 11:05:23

  《经济通通讯社15日专讯》美银美林发表报告表示,国家统计局今天公布的CPI通胀轻 微放缓至1﹒9%,PPI则下跌3﹒6%,通胀压力放缓将为当局引入进一步的政策宽松或刺 激措施提供更多空间。   报告认为,年底CPI通胀将会弹升,但很可能止于3%的上限,而通胀也非政策制定者的 主要关注点。未来推动CPI上升的因素包括:终端需求已稳定下来,但由于今年年中政策宽松 及刺激的原因,需求可能复苏;农作物价格特别是大豆及粟米价格可能因为美国的干旱而上升, 同时基于基数效应,引发通胀。   报告续称,目前通胀绝非一个威胁,而人行更强调的是防止资产泡沫,美林认为人行目前的 首要工作是防止住宅价格反弹,故该行已多次认为2012年约束政策宽松的因素将是住房价格 而非CPI通胀。(jo)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载