《ETF》消息称上交所酝酿推出ETF基金T+0交易

2012-10-16 08:55:12

  《经济通通讯社16日专讯》据《第一财经日报》引述消息报道,有关部门正在研究落实 ETF基金场内交易采用T+0机制,即一个交易日内可以多次买卖同一只ETF,此举的目的 在于提升ETF交易的活跃度。   报道称,交易所对于实现ETF基金T+0交易的态度较为积极,为主要推动力量。消息人 士称,今年上半年,交易所曾就此事征求过各基金公司的意见,交易所也曾就此事与证监会有所 沟通,或已向中证监递交了相关的申请。   该人士指出,实现T+0机制在技术上没有太大的难度,交易所当时征求的意见主要是对市 场可能产生的影响。因此,交易所提出的方案也是采用试点的方式进行,率先试点的可能是沪深 300ETF等一些以蓝筹股为标的的ETF基金。   报道并称,近期由于市场持续低迷,监管层认为市场的跌幅已远超经济基本面,为了提振市 场,频频向交易所、券商、基金公司等各机构问策。由于T+0机制有活跃市场的功效,在 ETF场内交易上推行T+0恰是交易所开出的「药方」之一。(ew)

上一则    下一则    回财经新闻列表

Copyright © 2011-2012 金道贵金属有限公司版权所有,不得转载